jueves, 26 de enero de 2017

VENTAJAS Y DESVENTAJAS DE ALTOS PRODUCTORES Y MEDIANOS EN LA VENTA DE SUS PRODUCTOS




VENTAJAS Y DESVENTAJAS DE LOS MEDIANOS PRODUCTORES EN LA VENTA DE SUS PRODUCTOS


VENTAJA COMPETITIVA VENTAJA COMPETITIVA:
Existe cuando la empresa puede Defenderse de las fuerzas competitiva y Asegurar sus clientes Clientes convencidos cuando el producto o servicio de la firma ofrezca VALOR SUPERIOR Ofrecer al comprador un buen producto a un buen precio bajo Usar diferenciación para proveer un mejor producto que el cliente piense que vale la pena pagar un precio mayor CLAVE DEL ÉXITO


PRINCIPIO DE LA VENTAJA COMPETITIVA
Las compañías con éxito intervienen de manera agresiva en crear una ventaja competitiva duradera ya que este es el factor más seguro de lograr una rentabilidad superior al promedio.


FORMAS DE GANAR VENTAJA COMPETITIVA
Convertirse en un productor de bajo costo Hacer el mejor producto que se fabrica Dar al cliente el mejor valor por su pago Economizar el dinero del cliente Proveer un servicio al cliente superior Dar realce al resultado que el cliente obtiene Proveer localizaciones más convenientes Hacer un producto más fiable y duradero.


Estrategias para maximizar ventas


Una oferta variada es la regla número uno ya que como se dijera anteriormente, muchas de las decisiones de compra tienen lugar en el mismo puesto de venta. Para estar relativamente bien abastecido se debería tener al menos unas 20 opciones de compra en frutas y unas 30 de hortalizas. Opciones de compra son no solamente distintas especies, sino también diferentes formas de presentación, empaque, variedades, etc.
La composición de estas opciones de compra dependen de las características de cada país, pero en principio se puede decir que los productos se dividen en «básicos» aquellos que representan el grueso de las ventas y son demandados por todos los consumidores en general y productos «específicos», aquellos que tienden a satisfacer determinados tipos de clientes o nichos de mercado (Laborde et al., 1993).


Los básicos pueden ser permanentes, es decir aquellos que deben estar presentes todo el año como manzana, tomate, papa, lechuga, zanahorias, etc.; estacionales como durazno, nectarinas, melón, etc. y los menores, como ajo, perejil, rabanito, etc.


En cuanto a la forma de presentación existen distintas alternativas que deberían probarse hasta encontrar la combinación más exitosa
Desventajas
Reducción de la nutrición
También socava el valor nutricional de los alimentos con altas cantidades de pesticidas y plaguicidas para evitar daños en los cultivos.
Los grandes costos ambientales
Mecanización de la agricultura con la ayuda de la tecnología también ha aumentado el ritmo en todos los procesos de producción, han hecho difícil para el medio ambiente frente a ello más rápidamente.
Riesgo de economíаѕ monopolísticas
Tiende a promover la producción de alimentos por sólo un puñado de grandes empresas. Esto promoverá la concentración de la capacidad de producción y el poder de los monopolios u oligopolios en el mercado y crear lagunas en el sistema vigente de las fuerzas del mercado.








Organizacionales nacionales de la semilla


MAGAP
A través de la Subsecretaría de Agricultura conforma un equipo de asistencia técnica calificado, que integre el Proyecto Semillas Andinas MAGAP/FAO, y sobre todo aplique el Reglamento a la Ley de Semillas, el mismo que se encuentra elaborado, socializado y en revisión de la Coordinación Jurídica del MAGAP, para su aprobación final y aplicación.


Son dos elementos que conforman la reforma al Reglamento, reconocer a la semilla nativa, por su calidad genética, e integrar a las empresas asociativas productoras de semilla. Está previsto implementarlo en un mes, agregó la Subsecretaria.


La Agencia Ecuatoriana de Aseguramiento de Calidad del Agro – AGROCALIDAD.


es la Autoridad Nacional Sanitaria, Fitosanitaria y de Inocuidad de los Alimentos, encargada de la definición y ejecución de políticas, y de la regulación y control de las actividades productivas del agro nacional, respaldada por normas nacionales e internacionales, dirigiendo sus acciones a la protección y mejoramiento de la producción agropecuaria, la implantación de prácticas de inocuidad alimentaria, el control de la calidad de los insumos, el apoyo a la preservación de la salud pública y el ambiente, incorporando al sector privado y otros actores en la ejecución de planes, programas y proyectos.


Servicios
Certificación sanitaria y fitosanitaria
Sanidad animal
Sanidad vegetal
Control de calidad
Inocuidad de alimentos










INIAP
Desarrollar cultivares superiores para los distintos ecosistemas de producción. Generar conocimiento expresado en tecnologías de manejo agronómico adecuado para incrementar la productividad.
Producir semilla genética y básica
Difundir tecnologías y capacitar productores y técnicos transferencias del stor público y privado.
Enfoques
Generación de investigación en función del Manejo Integrado de este cultivo, persiguiendo el obtener altos rendimientos, disminuir los costos, proteger el ambiente y proporcionar productos limpios, de buena calidad.


Áreas de trabajo
Tecnología para el manejo integrado del cultivo Generación de variedades mejoradas


Algunos logros importantes


En nuestro país las siembras iniciales de arroz se realizaron con materiales criollos y variedades introducidas de Colombia, como la Orizica 1. El Programa Nacional del Arroz del INIAP desde 1971 ha entregado 11 variedades de arroz provenientes de diferente origen, siendo éstas las siguientes:


INIAP 2, INIAP 6 de origen IRRI-Filipinas (entregadas en 1971)
INIAP 7, INIAP 415, INIAP 10, INIAP 11, INIAP 12 de origen CIAT – Colombia (entregadas en 1976, 1979, 1986, 1989, 1994 respectivamente)

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